Кредит 4000000 рублей на 10 или 15 лет

Многие банки, такие как Сбербанк или Тинькофф-Банк, выдают кредит размером в 4000000 на 10 или 15 лет. Предложения отличаются требованиями, условиями и целями выдачи. Каждый вариант кредитования подойдет для конкретных задач и финансовых ситуаций.

Список документов для получения кредита

Точный перечень зависит от вида кредита. Обязательно нужны паспорт РФ, водительские права, СНИЛС, загранпаспорт или ИНН, справка о доходах за последние полгода и заявление на получение ссуды.

От заемщиков, закладывающих дом или квартиру, требуют документ-основание права собственности. Если владелец приобрел объект раньше 15.07.2016, то нужно свидетельство о регистрации права собственности. Также кредиторы потребуют технические данные, сведения о земельном участке и выписку из домовой книги.

Требования к клиентам

У каждой организации свои требования, но есть схожие моменты:

  • Минимальный возраст для получения денег – 18 — 23 года.
  • Возраст на момент погашения задолженности – максимум 70 — 75 лет.
  • Прописка и гражданство Российской Федерации.
  • Стаж работы. Он зависит от возраста. Заявитель должен проработать на одном месте не меньше 3 — 12 месяцев. Общий срок труда за последние 5 лет – не меньше года.
  • Высокая зарплата, подтвержденная официально.
  • Отсутствие долгов. Даже неоплаченных счетов за коммунальные услуги.
  • Чистая кредитная история.
  • Залог или поручитель.

Важно: Для клиентов, открывших счет, снижают требования. Минимальный возраст и стаж в таких случаях меньше.

Преимущества оформления долгосрочного кредита

Чем больше срок возвращения денег, тем меньше ежемесячный платеж. Пятилетняя ссуда каждый месяц будет обходиться в разы дешевле, чем однолетний заем. Так проще выдержать регулярные выплаты.

Долгосрочные ссуды выгоднее и для клиента, и для кредиторов. Уменьшенные платежи привлекают людей. Организация десятилетиями получает стабильный доход. Риски она нивелирует страхованием. А заемщику не так трудно расплачиваться.

Сотрудничать долго – в интересах кредиторов и по другой причине. Если ссуда выдается не наличными, заемщик много лет будет пользоваться и иными банковскими услугами. За каждую – отдельная комиссия. Поэтому получить многомиллионную сумму – не непосильная задача для клиента.

Варианты получения кредита на 4000000 рублей

Есть следующие варианты кредитования на сумму 4000000 рублей:

  1. С изъятием недвижимости в качестве гарантии. Подойдет не всякий дом или квартира. Объект должен соответствовать техническим требованиям и быть ликвидным. Рассчитав стоимость залога, кредиторы должны убедиться, что она покрывает половину суммы займа. Недвижимость не примут как залог, если заемщик – не единственный владелец. У таких кредитов низкий процент ставки.
  2. Под залог транспортного средства. Подходят только легковые автомобили в собственности клиента. Обычно кредиторы принимают иномарки не старше 10 лет. Для российских, китайских и индийских брендов ограничения жестче.
  3. Под поручительство. Случайное лицо не подойдет. Выдавая кредит на 4 миллиона рублей сроком на долгих 15 лет, кредиторы ищут надежного человека. Требования к нему такие же жесткие, как и к заемщику. Так что это не может быть человек без подтвержденного дохода и перегруженный кредитами. Лучше всего, если поручитель – клиент, открывший счет в том же месте.
  4. Рефинансирование. Новый заем на оплату старых долгов. С помощью этой услуги можно получить обратно заложенное авто или квартиру.

Внимание: Зачастую деньги выдают, требуя взамен и залог, и поручительство одновременно.

Где можно получить 4 млн. рублей в кредит под низкий процент

Среди проанализированных предложений в следующих случаях процент ниже:

  • Восточный банк. Процентная ставка начинается от 8.9%. Деньги выдают, если заемщик отдаст под залог квартиру или дом. Минимальный срок – 1 год. Платить при этом придется 349 620 рублей в месяц. Также здесь можно взять кредит суммой 4000000 рублей сроком на 10 и даже 15 лет. В последнем случае ежемесячный платеж — 40 333 рублей.
  • Тинькофф-Банк. Ставка — 9% годовых. Здесь также можно взять кредит размером 4000000 рублей сроком на 10 лет, но и без залога также не обошлось. Придется расстаться с квартирой или домом. При минимальном сроке в 1 год каждый месяц потребуется платить 352 450 рублей. При максимальном сроке в 15 лет ежемесячная выплата — 40 900 рублей.
  • МТС Банк. 9.9% годовых на рефинансирование. Если брать деньги на 1 год, то в месяц придется возвращать 351 478 рублей. Максимальный срок кредитования – 5 лет. Ежемесячный платеж — 84 791.
  • Последнее учреждение – Локо-Банк. Кредитование под залог авто с процентной ставкой 10.4% годовых. Наибольший срок возвращения денег – 7 лет, наименьший – 13 месяцев. В первом случае ежемесячный платеж — 99 145 рублей, во втором – 373 468 рублей.

Это лучшие предложения на данный момент.

Добавить комментарий